i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

С наступающим Старым!

В Болгарии, как и в большинстве православных стран, церковный календарь не отличается от нынешнего европейского. Поэтому такого понятия, как Старый Новый год, в нем нет. А у нас есть, хотя отнюдь не всегда по церковным предпочтениям. Просто привычка такая: любить что-то, чего не сумела присвоить советская власть. И поэтому даже невинные стихи Андрея Вознесенского и смешная пьеса Михаила Рощина воспринимались с тайным диссидентским удовольствием только потому, что были про Старый Новый год. .. Нет, не только из-за названия, в их содержание тоже был заложен, очевидно - вполне сознательно, этот самый дух противостояния.
А теперь сегодняшние картинки. Белые пятнышки на пейзаже - это снега, на дальнем плане - соединение Беласицы и Малешевской планины. А на другом снимке - полный ягод можжевельник. Набрали, исколовшись, советуют класть в мясо. Вот такое 13 января.
IMG_1209
IMG_1208
Tags: Болгария, Вознесенский, Плоски, Рощин, Старый Новый год
Subscribe

  • Зеленый мир

    К достижениям Гринписа это не отнести, такой мир у подножья Беласицы, по ту сторону Греции, воцарился без особого влияния прогрессивного…

  • Деревья и вода

    Это, наверное, две категории природы, которые не позволяют мне от них оторваться. Ну, может быть, еще горы и океан. Но текущая вода и свободно…

  • Река Струмешница

    Рядом с ней более тысячи лет назад византийский император Василий Болгаробойца победил болгарского царя Самуила и велел для острастки ослепить 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments