i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

С наступающим Старым!

В Болгарии, как и в большинстве православных стран, церковный календарь не отличается от нынешнего европейского. Поэтому такого понятия, как Старый Новый год, в нем нет. А у нас есть, хотя отнюдь не всегда по церковным предпочтениям. Просто привычка такая: любить что-то, чего не сумела присвоить советская власть. И поэтому даже невинные стихи Андрея Вознесенского и смешная пьеса Михаила Рощина воспринимались с тайным диссидентским удовольствием только потому, что были про Старый Новый год. .. Нет, не только из-за названия, в их содержание тоже был заложен, очевидно - вполне сознательно, этот самый дух противостояния.
А теперь сегодняшние картинки. Белые пятнышки на пейзаже - это снега, на дальнем плане - соединение Беласицы и Малешевской планины. А на другом снимке - полный ягод можжевельник. Набрали, исколовшись, советуют класть в мясо. Вот такое 13 января.
IMG_1209
IMG_1208
Tags: Болгария, Вознесенский, Плоски, Рощин, Старый Новый год
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Над всей Болгарией бессолнечное небо...

    ... да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь -вот. Глобальное…

  • Грани о шпионской сети

    В Болгарии раскрыли российскую шпионскую сеть 19.03.2021 В Болгарии по подозрению в шпионаже в пользу России задержаны шестеро сотрудников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments