i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Лисичка и Ванечка

Лисичка нас сама завоевала, а Ванечку мы привезли.
Изначально маленькая рыжая собачонка по имени Лиси жила только у нашей соседки Кати, а нас облаивала через сетку забора. Но потом она заметила, что своей собаки у нас нет, и решила освоить территорию. Мы стали выносить ей косточки, которые ранее берегли для беспутного (а временами - и распутного) квартального пса Мартина, после чего Лисичка стала отрабатывать по полной: танцует при появлении дополнительных хозяев (стахановка!), хвостом рисует кренделя, потом бежит лаять на все три стороны, на которые выходит наш дом. Когда я появляюсь с топором в руках, тут же бежит к поленнице и проверяет, не поселился ли кто опасный (змея, скажем) потом бежит навстречу с докладом: все в порядке, шеф!
А Ванечку мы привезли из Илинденци (-ев?). У Россинских, как известно, четыре постоянные кошки во главе с прародительницей Дурындой. Многие чужие пытались присоединится к кормушкам, их гнали по многочисленным просьбам аборигенок двора. А тут во дворе оказалась маленькая трехцветная кошка, которая в ответ на указания немедленно покинуть территорию легла к ногам Светы и нижайше попросила дозволения остаться. Остальные кошки ее приняли холодновато, но решение хозяйки не оспаривали. Через пару дней мы приехали к Россинским и Света рассказала эту историю, а Андрей пошел кормить пришелицу. Мы сошлись на мысли, что надо ее забрать в Плоски.
Приехали за ней и узнали, что трехцветное молодое создание может оказаться и котом, и кошкой, поэтому назвали ее Ваней (у болгар это женское имя). Пока везли, Ваня громко и жалобно, но настойчиво мяукала у меня на руках. Дома сразу же из-за забора прискакала Лисичка, но ее удалось убедить, что кошка теперь будет жить здесь. А сама кошка аккуратно обошла всю градину, пометила все деревья и даже бревна во дворе. Когда попыталась проникнуть к соседям, я предупредил, что там чужая земля - и Ваня немедленно вернулась.
Утром Лисичка первой оказалась на солнышке у порога, вынес ей кости, Вани не было видно, испугались, не прогнала ли ее Лисичка. Но кошка появилась откуда-то в хорошем настроении, и началась притирка характеров.
Поскольку на Лисичку пришлось прикрикнуть, чтобы она не лезла в кормушку к кошке, то я не знаю, почему она такая грустная: то ли, как все собаки, не любит фотографироваться, то ли грустит об утраченной роли фаворитки...
IMG_1196
IMG_1197
IMG_1195
Tags: Болгария, Илинденци, Плоски, Россинские, кошки
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments