i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К вопросу о "пятой колонне"

Почти полностью привожу сегодняшнее письмо из личной почты, убрал только имена. Человек живет в подмосковной деревне, муж - инвалид. Остальное ясно из письма.

... Мне надо было в Москву, закончить дела с мужниной банковской карточкой, получить наконец, поскольку я сделала доверенность. В последнее время Успенка была проезжаема и я рванула. После поворота с Николиной горы я увидела страшную очередь из машин. Рванула назад, захотела всех обмануть и проехать через Горки-8, чтобы на Успенку выехать после Горок-2, все к Москве ближе, а вдруг там не держат. Ни фига. Застряла в дикой пробке на сорок минут. Хвост был дикий. А потом феерия. Я знаю, как проезжает господин Путин. Сначала машина ДПС. Через некоторое время черная машина охраны, потом еще одна ДПС, а потом фейерверк квадратных мерсов, очень похожих на похоронные, потом опять машина охраны, потом опять машина ДПС, а минут через десять открылось движение. Это было в 11 часов. Я не знала, по какому поводу у нашего зайчика такое позднее появление на службе у народа. Оказывается в 12 часов дня он давал пресс-конференцию. Это я узнала, когда приехала домой, муж сказал, он ее смотрел. То есть наш мальчик позавтракал, поплавал в бассейне, приоделся, а потом поехал в Москву, и тысячи людей по всей дороге стояли в диких пробках, потому что их не пускали. А если представить, что у всех этих людей есть свои дела, проблемы, болезни, необходимость попасть в столицу нашей Родины, становится понятно, что нашему зайчику на это глубоко наплевать.  Вопрос: почему зайчик не поехал на службу народу к девяти, хотя бы, часам утра, и на пресс-конференцию отправился из Кремля? У народа было бы гораздо меньше проблем.  Вообще в Москве кошмар, дикое количество машин и людей. В банке провела около часа, паломничество. Не знаю, какие у них проблемы, мне надо было только карточку готовую получить, и это при том, что отделение большое, восемь окон, и все работали. Дело я закончила, карточку получила, постараюсь в Москву до Нового года больше не ездить. Может быть народ рубли снимает, чтобы покупки сделать, кадры по ящику ужасные. Хорошо, что у нас денег нет, а то бы тоже хотелось чего-нибудь купить.
Tags: Подмосковье, Путин
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments