i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К вопросу о "пятой колонне"

Почти полностью привожу сегодняшнее письмо из личной почты, убрал только имена. Человек живет в подмосковной деревне, муж - инвалид. Остальное ясно из письма.

... Мне надо было в Москву, закончить дела с мужниной банковской карточкой, получить наконец, поскольку я сделала доверенность. В последнее время Успенка была проезжаема и я рванула. После поворота с Николиной горы я увидела страшную очередь из машин. Рванула назад, захотела всех обмануть и проехать через Горки-8, чтобы на Успенку выехать после Горок-2, все к Москве ближе, а вдруг там не держат. Ни фига. Застряла в дикой пробке на сорок минут. Хвост был дикий. А потом феерия. Я знаю, как проезжает господин Путин. Сначала машина ДПС. Через некоторое время черная машина охраны, потом еще одна ДПС, а потом фейерверк квадратных мерсов, очень похожих на похоронные, потом опять машина охраны, потом опять машина ДПС, а минут через десять открылось движение. Это было в 11 часов. Я не знала, по какому поводу у нашего зайчика такое позднее появление на службе у народа. Оказывается в 12 часов дня он давал пресс-конференцию. Это я узнала, когда приехала домой, муж сказал, он ее смотрел. То есть наш мальчик позавтракал, поплавал в бассейне, приоделся, а потом поехал в Москву, и тысячи людей по всей дороге стояли в диких пробках, потому что их не пускали. А если представить, что у всех этих людей есть свои дела, проблемы, болезни, необходимость попасть в столицу нашей Родины, становится понятно, что нашему зайчику на это глубоко наплевать.  Вопрос: почему зайчик не поехал на службу народу к девяти, хотя бы, часам утра, и на пресс-конференцию отправился из Кремля? У народа было бы гораздо меньше проблем.  Вообще в Москве кошмар, дикое количество машин и людей. В банке провела около часа, паломничество. Не знаю, какие у них проблемы, мне надо было только карточку готовую получить, и это при том, что отделение большое, восемь окон, и все работали. Дело я закончила, карточку получила, постараюсь в Москву до Нового года больше не ездить. Может быть народ рубли снимает, чтобы покупки сделать, кадры по ящику ужасные. Хорошо, что у нас денег нет, а то бы тоже хотелось чего-нибудь купить.
Tags: Подмосковье, Путин
Subscribe

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Фригийский колпак

    Старики у нас в деревне шапки носят как-то залихватски. Кубанских казаков знаете? Только у наших не кубанки меховые, а обыкновенные трикотажные…

  • Итоги-20

    Страшный год. Об этом — последнее мое стихотворение, о том, что нельзя спрятать дорогих людей в построенном тобой словесном убежище. Потерял многих —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments