i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Над обрывом

Силуэт в конце улицы был неподвижен и непонятен: чего ждет? вглядывается в чужаков? устала, не может идти? надо помочь? как себя вести? Подошли ближе - смотрит уверенно, опирается на палку с большой рогатиной внизу, вроде ходунков у инсультников. И протягивает хлеб, свежий, пахнущий. Приехали гости, родные из Салоник, радость в доме - надо поделиться, угостить прохожих. Обычай соблюдают не все, но старые женщины вот уже второй раз нас, незнакомых, угощают.
А под краем обрыва, над дорогой стоит осел в красивом седле. Это что, на нем из Салоник приехали?! Все равно трудяга. Вот и тебе корочка...
IMG_1084
IMG_1087
IMG_1089
IMG_1091
Tags: Болгария, Плоски
Subscribe

  • Пантюркизм на марше?

    На свою страницу на Прозе.ру я вывесил злободневное эссе о нынешней вспышке армяно-азербайджанского конфликта. Для ЖЖ оно великовато - более 11 тысяч…

  • Грани о том, кто уничтожал евреев

    Душегуб с калькулятором Борис Соколов, 27.01.2020 27 января, день освобождения Освенцима Красной Армией, стал Международным днем памяти жертв…

  • К вопросу о Сирии

    Больше месяца назад непонятно почему я написал 8 строк. Сегодня нашел их в блокноте. Чего зря пропадать! * * * Гори, охрана, в горах Харрана, там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments