i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Челышев о родной Украине

Мой друг Виталий Челышев написал замечательный стих.

ВСАДНИК
*************
Кто крайний ехать по колее трамвайной? Вы, конечно? И мне до конечной. Выйду на пустыре кольцевом, где ветер колышет нечто невидимое, неслышимое, не ближнее и не дальнее, нереальное, пероральное лекарство для вечного бдения кардиального. И я пойду не к домам окраинным, а к горизонту, за которым руины. То ли плачет там моя УкрАина, то ль смеётся там моя УкраИна… По колени я в поколении, по колени я поколению. Или саван строчу в иступлении, или сам иду на поклонение. Дай же, Господи, всем искупление. Всем, убитым зимою лютою, всем, убитым весною мокрою, всем, убитым жарою летнею, всем, убитым осенним дождичком. Лишь осколки не тают да гвОздички. Перемешаны ваши косточки. Там ночами встают девчоночки, там ночами встают мальчишечки, там ночами идут детишечки в детский сад за детскими грушами, в детский рай за липучими сливами, в детский дом за убитыми мамами, за отцами за безголовыми. Ветер дыбит их волосы светлые, ветер путает волосы тёмные. А за этими, а за ветрами ждут детишек ладони тёплые. Успокойте их. Упокойте их. Чёрный конь летит, всадник больно тих.
© Вит. Чел 24.10.2014
Tags: Украина, стихи
Subscribe

  • Месть за Фургала или расплата за Су?

    Валерий Владимирович полвека работает на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, даже после ухода на пенсию с приличной должности. И вот -…

  • Пантюркизм на марше?

    На свою страницу на Прозе.ру я вывесил злободневное эссе о нынешней вспышке армяно-азербайджанского конфликта. Для ЖЖ оно великовато - более 11 тысяч…

  • И о шихане

    Башкирия вновь на экологическом слуху: всероссийский монополист Башкирская содовая компания, уже стеревшая в порошок один холм под Стерлитамаком и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment