i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Реплики

Тем, кто всерьез принимает все доводы гитлеровской путинской пропаганды о причинах и ходе нападения на Украину, советую прочитать статья 2008 года, где вся эта операция и ее обоснование уже расписана. http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin  А дальше как к этому относится - вопрос совести. А вот еще реплика, от кого не ожидал:
Михаил Веллер:
"Разумеется, если бы Россия не вмешивалась напрямую, никакой войны в Донбассе не было бы. Никто не стрелял по русскоязычному населению. Никто после победы Майдана не призывал луганских жителей поклоняться галичанским ценностям и не открывал огонь по живым кварталам. То есть, если бы РФ хотела бороться с украинским фашизмом и восстанавливать так называемый Русский мир, такая борьба началась бы при Ющенко. А 140.000 русских в Туркменистане – оставшихся без российского гражданства при запрете двойного, фактически преданных в обмен на газ? А русские в Прибалтике – когда Россия возмущалась, что им – нашим землякам! – не дают чужого гражданства, то есть мы ратовали за отчуждение своих людей! Где тогда был Русский мир и поднятие с колен на четвереньки, хотя цена на нефть была уже выше сотни? Давайте назовем вещи своими именами: фашизм в сегодняшней российской системе ценностей – это восстание народа против преступной власти. А по этим критериям фашисты – и Спартак, и Разин, и Оливер Кромвель, и Робьеспьер, и вся черная Африка, восставшая против колонизаторов".
Tags: Путин, Украина, фашизм
Subscribe

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Грани о МИде и Борреле

    Суверенная свора Виталий Портников, 11.02.2021 Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "западные коллеги" пытаются сделать…

  • Письмо европейцев в Гранях

    Наружные средства 06.02.2021 В Москве Жозеп Боррель получил афронт. Главу дипломатии ЕС не пустили в тюрьму к Алексею Навальному. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments