i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Пауки и мухи

Я им про двоемыслие: или вы воюете с Украиной, или пытаетесь облегчить гуманитарную катастрофу, а они в ответ: и фамилия у вас откровенная, и профессия низкая.
Я им про хамство (подобных ответов) и неприличное нарушение морали (наглую агрессию в отношении родственного соседа), а они мне – про убеждения. Значит, такие убеждения.
Я им про то, что людей губят из-за споров о языке, они – о защите своих, пусть в чужой стране. И присобачивают к этому ярлык патриотизма, добавляя, что я наплевал (мягко передаю) на свою страну.
Вот тут необходимо разобраться в понятиях. Не говорю о нации, она здесь ни при чем. Поговорим о народе, о стране, о государстве, о государственных органах. Чувствуете лестницу значений?
Похожая разница: признавать возможность существования чего-то высшего, создателя, верить в бога, исповедовать религию, ходить в церковь и слепо выполнять указания приходского священника.
Для меня преступные, да и идиотски вредительские, указания госорганов не являются духоподъемной скрепой. Стратегия государственного доминирования не представляется мне единственной, тем более, что ясно всем, что в реальности она оправдывает воровство и бандитизм, втаптывание слабых в субстанцию быдла. Для меня территориальная экспансия страны до предела, до упора, до отпора – да и после него, кажется убогой и дикарской. Смешной в современном мире, как Ноздрев с его представлениями о границах собственности – почти двести лет назад. До речки – все мое, да и после нее – тоже…
А они цепляются за самое простое, самое близкое, за нижнюю ступеньку, за прямые указания, не требующие выбора и собственных усилий. И готовы растерзать тех, кто показывает на ступеньку повыше. Потому что боязно, мозгозатратно.
И попадают в паутину, где из них высасывают соки. На покорение сибирских рек, на освоение целины, на обустройство Крыма, на спасение «Роснефти», на поддержку «Газпрома». На шубохранилища.
IMG_0864
Tags: Украина, духовные скрепы, патриоты
Subscribe

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • 100 000 000 и 200 000.

    Вот тут генерал Бельянинов получил от Следственного комитета деньги (в разной валюте) на 100, примерно, миллионов рублей. Когда их изымали полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments