i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

В бой идут одни старики

Сразу после очередного гениального хода Ван Гала и геройства его вратаря (для тех, кто почему-то считает футбол менее значимым полем бессмысленной человеческой деятельности, чем все остальные, поясняю: речь идет о четвертьфинале чемпионата мира Голландия-Коста-Рика), то есть глубокой ночью, стал готовиться в путь. И в пол-третьего по европейскому времени выехали мы с Любой из Плоски в Салоники. Навигатора нет, так я просто списал с гугл-планеты все повороты и расстояния. Даже ночью оказалось все понятно. Пересечение границы отняло 15 минут, 180 км пути - 2.20, как гугл и обещал, правда, там о ночи ничего не было сказано. Встретили Машу с детьми - и обратно. Маша просила ехать не быстрее 80, но "пассат" не соглашался и временами не хотел сбавлять скорость со 100 даже при отпущенной педали газа. Наверное, у него собственный круиз-контроль такой встроен. В результате мы потратили на 375 км (с заездами в магазины) 25 литров бензина. Хорош старичок - "пассат"-то 1997 года рождения! А вы еще расскажите мне теперь про неприхотливость и экономические преимущества новых российских машин...
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски
Subscribe

  • Грани о Кириенко

    От "киндера" к "Новичку" Виталий Портников, 15.10.2020 Когда в апреле 1998 года президент Борис Ельцин назначил Сергея Кириенко новым…

  • Действительный залог

    Наконец, публикую, хотя бы в интернете, "Действительный залог" отдельно и полностью. Он входит в мой "Словарный запас", который продается на ЛитРесе,…

  • "Там наши герои!"

    Не знаю, повезло или нет, но лет тридцать я с близкого расстояния смотрел на российскую политику и российских политиков. А в чем-то и участвовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments