i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вечер в деревне

До часу ночи в одном из кафе деревни Плоски (на 800 человек жителей - четыре кафе)  играли приглашенные музыканты и пели гости праздника вместе с ними - вчера был Петров день. С чем мы поздравили нашего мастера Петра, который приводит в порядок столетнюю нашу усадьбу. В кафе мы его не видели, да и вообще оглядеться и толком поснимать нам не дали, очень кротко, но настойчиво объяснили, что можно вместе с хозяевами праздника выпить и слегка закусить, а фотографировать - не надо. Поэтому снимок, можно сказать - уникальный. Песни почему-то особенно хорошо были слышны на нашем краю, метров 200 от центра деревни, очевидно - свойство акустики амфитеатра, расположившегося в пологой котловине. На краю снимка видны предгорья Пирина, которые подчеркивали естественную самобытность песен и поведения людей. А напротив них играл закат.
IMG_0738

IMG_0743
Tags: Болгария, Петров день, Плоски
Subscribe

  • Если завтра война...

    Донбасские шевеления, ж/д платформы для армии вместо с/х техники, переговоры "нормандской четверки" втроем, без Украины...И вот статья в "Украинской…

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Грани о словах Байдена

    Вы не кассир, вы убийца Виталий Портников, 18.03.2021 Жесткое и точное определение сущности Владимира Путина, которое прозвучало в интервью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments