i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Новости домашнего хозяйства

Наконец-то закончили гараж. Мы с мастером Петром сошлись во мнении, что дом для "пассата" выглядит лучше, чем тот, в котором живем мы. По крайней мере - снаружи. Потому что денег для его внешней отделки у нас пока нет, не накопили. Нет даже для лестницы на второй этаж - на веранду над гаражом, надеюсь, что Маша с дочками, которые скоро приедут, все-таки смогут порезвиться на веранде, которую мы специально для них запроектировали.
Кстати, о деньгах. Люба посчитала все наши каждодневные траты и обязательные ежемесячные расходы. Наши две обычные российские пенсии их покрывают без зазора. В России мы бы на эти деньги не прожили. Это к вопросу о вранье пропаганды, которая в ответ на отказ Болгарии от "Южного потока" возобновили пургу о гибели Болгарии и несчастных восточно-европейских пасынках. Да, бедные. Но прожить можно и им. Сами болгары относятся к себе и Европе с достоинством.
А мы пока только усваиваем специфику. Следуя поговорке, что каждый должен возделывать свой сад, решили отказаться от опрыскиваний и прочей химии на растениях. В результате большая слива, "венгерка" по-нашему, вообще обгрызена и стоит без плодов, а на маленькую, типа "ткемали", стоило только плодам покраснеть, слетелись все возможные насекомые, от мошек до громадных зелено-стальных жуков. Один из них даже пытался меня сбросить с лестницы, когда я покусился на его угодья.IMG_0730


IMG_0733
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, стоимость жизни
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments