i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

С другой стороны пруда

Вышли поздно, в одиннадцатом часу, на площади - базар, как всегда по четвергам. Пошли в сторону Илинденци, деревня метров на сто ниже Плоски, по дороге - 4,5 км, но нам-то зачем асфальт, пусть и крепко битый, мы же без цели ходим. Посмотрели на соседей сверху вниз и сбоку, обошли пруд с другой стороны, там даже заливной луг есть. На каждой горке - свой ритм сосен и дубков, можжевельника и шиповника, свои типоразмеры камней. Люба застывала у цветов и снимала их на телефон. А потом повернулись к Пирину - и я по-новому увидел церковь над Плоски, о которой писал в "Поповом ручье" и "Ботале".
IMG_0683

IMG_0693

IMG_0698
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment