i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

С горячим африканским приветом!

Мы, как сельские жители, внимательно следим за погодой. Копать или не копать, убирать или погодить, укрывать или дать подышать? А ресурсы мутят воду, один и тот же сайт в Любиных гаджетах дает противоречивые предсказания. Да и в ретроспективе не все ясно: по нашим наблюдениям, октябрь был резко холоднее привычного, а синоптики утверждают, что был одним из трех самых теплых в истории. Правда, потом уточняют, что теплее он был там, где обычно холоднее, а вот там, где теплее - как раз похолодал. Наш случай - мы же на самом юго-западном краю Болгарии, тут до Средиземного моря ближе, чем до Софии, вот и выпадают у нас иногда желтые дожди - с присадкой сахарской пыли.
В этот раз самумы пронеслись над головой, из Африки через море, мимо нас - на Стару Планину. В результате, в Велико-Тырново сахарские ветра разбили вдребезги рекорд - в начале ноября там отмерили 32 градуса тепла. А у нас выше 23 не было. Теперь ожидаем обещанное похолодание, вон за окном опять на наш садик набежало облако.
А в окне - невиданное чудище, сантиметров пять в длину, красивое, бронзовое,с полосатыми глазками. Тоже из Африки - египетская кобылка!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Tags: Плоски, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скобов в блоге на Каспаров.ру

    Подлетное время идей Александр Скобов: если люди говорят, что хотят вас убить – верьте им Некоторые шаги Кремля и высказывания его официальных…

  • ЕЖ о сползании к войне

    ПО ВОЕННОЙ ДОРОГЕ 24 ЯНВАРЯ 2022, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Именно эта…

  • Передовой дозор

    Не знаю, может быть натянутая ассоциация, притянутая за уши, а может - подлинная, верная, из глубины. Но мне сейчас видится, что домашние животные,…

  • Cтудено времето

    "Време" по-болгарски - погода, "то" - определенный артикль. Данное время определяется холодом и в Болгарии, где он движется с севера, и по всему…

  • Грани цитируют главу МИД Великобритании

    Приводим перевод фрагментов выступления британского министра иностранных дел Лиз Трасс в Институте Лоуи (Австралия). Кремль не усвоил уроки…

  • ЕЖ: в безумии Путина есть система

    КОГДА РАССЕЕТСЯ УГАР ВОЙНЫ 21 ЯНВАРЯ 2022, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Зачем Путину апокалипсис? (Попытка политической герменевтики.) Изтюремная политика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment