i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Совсем не Плоски

Это название, думаю, появилось из-за того, что деревня наша расположилась несколькими улицами как бы на террасе, а так-то она - в горах, метров 600 над уровнем моря. Мы с Любой сегодня поднялись на холм, который виден из окна кабинета, и посмотрели в разные стороны от него. В одну сторону, с телятами на первом плане, видна сама деревня Плоски, за ней, напротив нашего Пирина, - Малашевская планина, за ней граница с Македонией. В другую сторону открывается вид на уголок долины реки Струма - там, за оврагами, за спиной Любы. А совсем фоном - хребет Беласица, греческая граница.
IMG_0656
IMG_0655
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, фото
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments