i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Совсем не Плоски

Это название, думаю, появилось из-за того, что деревня наша расположилась несколькими улицами как бы на террасе, а так-то она - в горах, метров 600 над уровнем моря. Мы с Любой сегодня поднялись на холм, который виден из окна кабинета, и посмотрели в разные стороны от него. В одну сторону, с телятами на первом плане, видна сама деревня Плоски, за ней, напротив нашего Пирина, - Малашевская планина, за ней граница с Македонией. В другую сторону открывается вид на уголок долины реки Струма - там, за оврагами, за спиной Любы. А совсем фоном - хребет Беласица, греческая граница.
IMG_0656
IMG_0655
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, фото
Subscribe

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments