i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Совсем не Плоски

Это название, думаю, появилось из-за того, что деревня наша расположилась несколькими улицами как бы на террасе, а так-то она - в горах, метров 600 над уровнем моря. Мы с Любой сегодня поднялись на холм, который виден из окна кабинета, и посмотрели в разные стороны от него. В одну сторону, с телятами на первом плане, видна сама деревня Плоски, за ней, напротив нашего Пирина, - Малашевская планина, за ней граница с Македонией. В другую сторону открывается вид на уголок долины реки Струма - там, за оврагами, за спиной Любы. А совсем фоном - хребет Беласица, греческая граница.
IMG_0656
IMG_0655
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, фото
Subscribe

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Фригийский колпак

    Старики у нас в деревне шапки носят как-то залихватски. Кубанских казаков знаете? Только у наших не кубанки меховые, а обыкновенные трикотажные…

  • Итоги-20

    Страшный год. Об этом — последнее мое стихотворение, о том, что нельзя спрятать дорогих людей в построенном тобой словесном убежище. Потерял многих —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments