i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Павы и другие греческие звери

Мы уехали вчера из Греции, но как всегда она еще долго будет с нами, наш любимый "палец" Ситония. Кстати, гугл подсказал, что есть такое слово "синтония" - "быть в гармонии с собой и другими". Приятное совпадение. И я заметил, что такое состояние свойственно не только людям, но и тамошним животным. Например, большой старый пес, который жил в нашем квартале, лежал посреди улочки рядом с котами и павами (павлиньями?), а потом буквально зазывал нас на пляж и там обнимался с такой страстью, что поцарапал своими когтями бедного Григория. А мою руку только подержал во рту. Плавать с нами не захотел. Коты ходят стаями, не прячась по углам, как у нас в Плоски, может быть и потому, что собак без хозяев там мало. И они все вместе добывают пропитание попрошайничеством, под столиком пиццерии на улице я насчитал 13 котов разного возраста, чтобы они не ссорились, приходилось прицельно бросать кусочки каждому в отдельности. Мы в Неос Мармарасе были одними из последних туристов, немецкие пенсионеры в берцах и рюкзаках, видимо, тоже уехали - дожди уже. И котам надо искать новые способы. Наиболее опытные помнят их: я подошел к закрытой сверху козырьком урне - а оттуда выскочил здоровый рыжий приспособленец. На следующий день я специально проследил - и он, оглянувшись, опять прыгнул со своей проверкой.

А у входа в отель ко мне пришел, совершенно бескорыстно - едой даже не пахло, кот-подросток. И стал устраиваться на коленях.

Поехали в наш любимый городок Пиргадикию, где уже кончается Ситония, и там увидели еще один пример синтонии. Собаки и кошки ходили одной стаей, а глава прайда - большая собака еще и явно выкормила котенка.

А павы ходили в Неос Мармарасе не только в магазин, где мы их застали в первый раз, но и каким-то образом пробирались сквозь ограду на стадион и там гоняли пуганых ворон.

Только бакланы вели отдельную жизнь. Но при этом тоже общались в своем кругу.

А вот с этим персонажем общаться совсем не захотелось. Не только Любе, к которой он прилетел с открытого балкона на кровать, но и Любиным френдессам из ФБ, обсуждавшим его прилет с содроганием. Огромный, примерно 5 см в длину, Лиза написала - бражник. Да, такой мотылек может привидеться "под мухой"...
Tags: Неос Мармарас, Пиргадикия, Ситония, Халкидики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • ЕЖ о клоунах и власти

    КОНКУРС КЛОУНОВ 18 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ В России, безусловно, уже происходит серьезный транзит. Государство стремительно меняется в…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments