i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Октябрь уж не наступил...

Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20. Хороший октябрь, мне тут важно даже не тепло, а солнце, чтобы гроздья набрали больше сахара. Вернусь - надо будет последовать примеру соседей и заняться уборкой. Хорошо, что у нас сорт поздний, да и не так много винограда, как у соседей - у них ведь гектары, а у нас только возле дома. Дай бог справиться! Ну, а сегодня без дела смотрел на зелень. Вот одна из двух речушек, обнимающих Плоски, видите? Ну вот то, что блестит среди ветвей на дне распадка, - это речка.

А над ней кулисами сходятся откосы.

А дальше - дали. Сразу два хребта видны. Они обозначают границы двух соседских стран - Греции и Северной Македонии.

Взбираемся обратно в деревню, и вдруг - солнышко за решеткой!
Tags: Плоски
Subscribe

  • Пока, Париж!

    Заканчиваю затянувшийся репортаж об антураже Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира- 2021" там же, где и закончился фестиваль - в…

  • Париж, тот и другой

    В городе были одни сутки, но находились до отвала - и ног, и башки. В этот раз почти не были в самых туристических местах, только заглянули в начало…

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Париж. Жакмар-Андре. Коллекция Алана

    Если у вас бульвар Османа в пределах досягаемости, спешите: завтра в музее Жакмар-Андре последний день работает выставка коллекции Алана, на которой…

  • Париж. Музей Жакмар-Андре

    Частный музей на бульваре Османа, в минутах ходьбы от Триумфальной арки, которой я закончил вчерашний пост, и мимо улицы Бальзака, тоже туда…

  • Париж. Будни

    Русские парижане жалуются: забастовки, трудно передвигаться по городу, в магазинах растут цены... Все правда. И все - как в любом другом городе мира,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments