i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Все в таз!

Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя из окна кабинета на противоположный склон, вспомнили, что там видели много мелких терновых кустов с довольно крупными ягодами, то есть, можно собирать в большим эффектом, не подвергаясь опасности застрять в большом кусте с кровавыми по локоть руками. И пошли мы карабкаться. О, и здесь можжевельник есть!

И крокусы, как на Лысой горе, только здесь они не на открытых пустошах, а прямо в кустах терновника прячутся.

А ягод - как мы и намечали.

Хватит и на варенье, и на настойку, хотя жалко портить ракию, рецепты-то на российские условия рассчитаны - на подозрительную водку из разведенного спирта, а наша-то ракия - чистый дистиллят, в ней и своего вкуса хватает. Но ради ностальгии почему бы не заготовить бутылку. Зато варенья - полный таз!
Tags: Плоски, ракия, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • ЕЖ о клоунах и власти

    КОНКУРС КЛОУНОВ 18 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ В России, безусловно, уже происходит серьезный транзит. Государство стремительно меняется в…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment