i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

За можжевеловкой!

Похолодало, как у всех, дожди - не как у всех, короткие, но тучи вьются вокруг деревни, напоминая, что надо готовиться к долгим холодам. Значит, ракия вырывается вперед в соревновании с вином. Болгары не слишком ее усложняют, а мы, взращённые на плохой водке и затем - на спирте "Рояль", все никак не можем отказаться от можжевельника и боярышника, зверобоя и ореховых перегородок. Тем более, есть люди среди нас, оторванные от бесперебойной поставки ракии. Григорий, например, приехал из Таллина и надо собрать ему в дорогу терпких ягод. Раньше-то он нам привозил всякие финские комплекты ягод и трав, заботливо упакованные в нужных пропорциях в пластиковые фляжки - наливай (туда) да пей (оттуда)!
По этому по всему на Лысой горе принялись вчера собирать можжевельник, постанывая не от удовольствия, а от колючего сопровождения. Но сначала обернулись на Плоски...

Впрочем, кусты и без ягод завораживают своим рисунком, да еще и лиана какая-то внесла свои желтоватые тона...

Григорий и Люба прилежно накалывают пальцы...

А я нашел почти доступные ягодки!

В результате похода и Григорий сможет в сумраке Севера сделать себе такую лампочку!
Tags: Калантар, Люба, Плоски, можжевельник, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • ЕЖ о клоунах и власти

    КОНКУРС КЛОУНОВ 18 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ В России, безусловно, уже происходит серьезный транзит. Государство стремительно меняется в…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments