i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Грани о рекомендациях перед выборами

Опубликованы рекомендации "Умного голосования" по выборам в Госдуму
15.09.2021


Проект "Умное голосование" опубликовал рекомендации по кандидатам, за которых предлагается голосовать по одномандатным округам на выборах в Госдуму 17-19 сентября. В блоге Алексея Навального размещены рекомендации по ключевым округам, где баллотируются известные единоросы.

Команда Навального рассказывает о кандидатах, конкурирующих с "самыми мерзкими единоросами": среди них - ведущий телешоу "60 минут" Евгений Попов, сопредседатель движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин, спикер нижней палаты Вячеслав Володин, депутаты Виталий Милонов, Андрей Альшевских, Ирина Яровая. В Хабаровском крае сторонники Навального собираются победить врио губернатора, члена ЛДПР Михаила Дегтярева.

УмГ поддержало и ряд кандидатов от "Яблока" - в частности, Бориса Вишневского в Петербурге (округ 216), Владислава Постникова в Екатеринбурге (округ 168), Сергея Митрохина в Москве (округ 206). При этом в 198-м московском округе поддержать решено Анастасию Брюханову - муниципального депутата района Щукино, сотрудницу фонда "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца". По тому же округу от "Яблока" выдвинута правозащитница, бывший член московской ОНК Марина Литвинович.

По партийному списку команда Навального предлагает голосовать за любую из парламентских партий, кроме "Единой России". На губернаторских выборах предлагается голосовать за любого кандидата, кроме провластного, чтобы добиться второго тура.

Рекомендации УГ можно получить через приложение "Навальный", сайт и телеграм-бот.

В преддверии выборов государство развернуло мощную кампанию по борьбе с информационными ресурсами "Умного голосования": она включала блокировку сайта, судебное предписание поисковикам изъять ето словосочетание из своей выдачи, оказание давления на Google и Apple, чтобы они убрали приложение "Навальный" из своих магазинов. В МИД из-за отказа американских IT-гигантов поддаваться давлению вызывали посла США.
Tags: Выборы, Грани, Навальный, Умное голосование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • ЕЖ о клоунах и власти

    КОНКУРС КЛОУНОВ 18 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ В России, безусловно, уже происходит серьезный транзит. Государство стремительно меняется в…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments