Отель де виль, парижская мэрия, почти такая же. Только вокруг на ночлег располагаются беженцы, чтобы наглядно показать отсутствие нормального ночлега. А перед входом поставили олимпийские кольца - уже анонсируют следующие после Токио Игры.

Пандемия выставляет свои отметки и на парижских улицах: почти все в масках, даже на не самой строгой улице Лафайет, в кафе пускают только по предъявлении сертификата или кода, да и пустоваты кафе даже днем. Лягушек есть не стали, хватило льежских, а луковый суп показался более плотным и вкусным, чем раньше. Может быть, снижение количества потребителей повышает качество?
При маске даже уличный музыкант на задах Центра Помпиду. Он с его индивидуальным искусством подчеркивает индустриальное, почти заводское, производство арт-впечатлений.

Зато открыли мы и другой Париж - окраинный, не тесный. Хотя в городе, который почти все новые кварталы вынес за пределы столицы (в отличие от Москвы, которая зачем-то впускает в себя все Подмосковье), окраин как бы и нет, отовсюду до центра - и наоборот - можно добраться пешком. Так мы и оказались в 19-м округе, в районе Вийет. Канал, отдыхающие, катера, дебаркадеры...

Тут же на берегу и спортивный городок. Кроме подтягиваний и растягиваний - тренировка. Мужчина с интересом смотрит, как это у профессионала получится справиться с его женщиной...
