i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Привет, Австралия!

В городе Мельбурне выходит русскоязычный ежегодник "Витражи", в этом году появился уже 13 номер. Вошла туда и моя подборка, редакция заметила меня на фестивале "Эмигрантская лира". Толстый том - больше 400 страниц, так что у меня уместились и стихи, и проза. Компания хорошая: Александр Кушнер, Александр Городницкий, Лина Костенко (стихи на украинском!), Игорь Губерман, есть много тех, за кем давно слежу, и много более молодых, но не менее интересных. Вообще-то "Витражи" доступны в "Журнальном зале", но пока этот номер еще не попал на его полки, почитать и скачать его можно с других ресурсов. Вот что написал мне его издатель и редактор Залман Шмейлин:

на Вебсайте ЛИТО "Лукоморье" (Мельбурн)

http://lukomoryeau.blogspot.com.au/


И на очень интересном литературном портале Lit-Web

http://lit-web.net/vitrazhi-2021/

Для заграницы (для нас!) бумажную версию можно за недорого заказать в магазине в Москве через

zakaz@4tets.ru
Tags: Австралия, Витражи, литература
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • За можжевеловкой!

    Похолодало, как у всех, дожди - не как у всех, короткие, но тучи вьются вокруг деревни, напоминая, что надо готовиться к долгим холодам. Значит,…

  • Вверх по Врачке

    Сегодня мы показали нашему гостю из Таллина, откуда в наш райцентр течет речка, которая в честь этого городка называется Санданска Быстрица, а в…

  • За Лысой горой

    Мы не знаем, как зовут ее коренные жители, но мы так назвали ее давно и поэтому кажется, что и все ее знают под этим именем. Она над дорогой в село,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments