i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Картинка с миской

Это сейчас она полная красных ягод, а за час до того все они освещали смородиновый куст. Красная - она мелкая, Люба заранее вздыхает, ожидая нудную работу. Да и мне не было особенно весело обдирать эти капельки крови, но - надо! Зря что ли сажали, зря что ли крота от корней пытались отогнать, а он крутился (или кротился?) вокруг специального звукового пугала. А желтые пятнышки - абрикосы, с такого вон дерева, которое темнеет сзади куста. В этом году старое дерево не дает урожая, зато дает тень на пол-огорода и несколько плодов в день мы подбираем из травы. Ну и хорошо - нам хватает поесть, заготавливать нечего, да и по веткам шастать - не с куста обирать...
Tags: Люба, Плоски
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Памяти Бориса Хакимова

    Это был друг. Боец. Единственный представитель власти, знакомый мне, в чей компетентности и честности никогда не приходилось сомневаться. Вместе мы…

  • Памяти Михаила Рабиновича

    В разные времена обыкновенные поступки и события имеют разную цену. Когда в 60-х студент авиационного института Миша Рабинович создал в Уфе…

  • Памяти Толика

    Мы подружились более полувека назад, близко общались пару лет, потом не виделись десятилетиями, а лет шесть назад он прекратил общение со мной. Но я…

  • Памяти Игоря Гатауллина

    Сегодня утром во Флориде умер Игорь Гатауллин, соло-гитарист и солист первых уфимских рок-групп конца 60-х годов, а потом солист известного ансамбля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments