i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Картинка с миской

Это сейчас она полная красных ягод, а за час до того все они освещали смородиновый куст. Красная - она мелкая, Люба заранее вздыхает, ожидая нудную работу. Да и мне не было особенно весело обдирать эти капельки крови, но - надо! Зря что ли сажали, зря что ли крота от корней пытались отогнать, а он крутился (или кротился?) вокруг специального звукового пугала. А желтые пятнышки - абрикосы, с такого вон дерева, которое темнеет сзади куста. В этом году старое дерево не дает урожая, зато дает тень на пол-огорода и несколько плодов в день мы подбираем из травы. Ну и хорошо - нам хватает поесть, заготавливать нечего, да и по веткам шастать - не с куста обирать...
Tags: Люба, Плоски
Subscribe

  • Геракловы львы

    Мифы смущали, хотелось уличить в подтасовке. Ну где в Европе львы? Кому так бесстрашно и мощно раздирал пасть Геракл? Он же не в Азии это делал, хотя…

  • О Хераклее

    Охераклеете! Сегодня опять приехали на раскопки, посмотрели на еще не вынутые из земли колонны и не освобожденные от грязи огромные мраморные блоки,…

  • Тень Одиссея или отца Гамлета?

    Ну как было не свозить Лизу и Варю в Гераклею! Сознательно даю такой план, поскольку не хочу делиться со всеми лицами своих любимых, а на общем фоне…

  • Новости археологии

    Я опять пишу об этом древнем городе, о котором, тоже повторяясь, писали Диодор, Страбон, Тит Ливий, Плиний Старший и Клавдий Птолемей. Мы опять…

  • Аистиная кисть

    Так назывался мой первый сборник стихов, вышедший в 1985 году. Туда вошли те жалкие 400 строк, которые пропустили уфимские редакторы, а название дало…

  • Грани о последних высказываниях Путина

    Далеко не все в тюрьме Виталий Портников, 14.10.2021 Владимир Путин произнес фразу, которая может стать одной из важных цитат его долгого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments