i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Почти по Маршаку

Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как в старом детском стихотворении, которое Маршак написал про своего друга Бориса Житкова: как письмо следовало по миру за адресатом. Меня, когда я мальчишкой лежал в больничной постели, обнадеживали названия стран и описания марок на конверте: значит, есть большой мир за окном и я смогу его увидеть!
Печать книжки я оплатил сам, чтобы она могла попасть на питерский авторитетный книжный салон, те экземпляры, что не распродали, забрала после салона моя дочь Лиза. Конечно, я бы мог и из Болгарии заказать печать и получить продукт по почте, но на это моей пенсии не хватило - расчет-то был бы в евро. Конечно, потом Лиза могла бы выслать прямо мне книжки - если бы нормально ходили самолеты из России в Европу. Вот она и отдала книжку своей подруге, навестившей Питер, а потом вернувшейся к мужу в Прованс. А уж Диана отправила посылочку из Франции в Болгарию...

Книжка получилась в самый раз для посылки и чтения: увесистая, но не тяжелая. Ясные шрифты, понятная верстка - это спасибо моему уфимскому другу Виктору Улину. Обложка лаконичная и образная, как и должно для документальной публицистики, - это моя внучка Варвара Каюмова постаралась, хотя обложки не ее специализация, она архитектор. Да и текст, по правде говоря, читается - тут помогла Любовь Цуканова, отредактировавшая старые и новые расследования, эссе и рассказы.
Всем спасибо!
Tags: Варвара Каюмова, Виктор Улин, Елизавета Гальперина, Любовь Цуканова, Отдел расследований
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калечим и лечим

    По легенде именно в нашем райцентре Сандански когда-то родился Спартак. Только город назывался Партикополис и был центром фракийского племени Меди…

  • За день до...

    Прошу прощения за эксперименты: для того, чтобы показать глубь оттенков, я развел цвета в одной из программ. Мой друг Дементий из далекой Уфы меня…

  • Под солнцем ноября

    Поспешили погулять - завтра проклятые синоптики обещают холод и дожди со стороны Македонии и Сербии, так что солнце скроется на неделю. Не мы одни…

  • Бело-красно-черный октябрь

    - так называется эссе Любови Цукановой в журнале "Семь искусств" https://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer11/cukanova/ . Там четкий и внятный рассказ…

  • Золотое руно

    Мечта о чистой и сияющей шерсти...После полудня овцы прошли под окном в сторону пастбища, шерсть грязно-серая, коричнево-желтая, один ягненок с…

  • Завершение в Париже

    Цитирую Александра Мельника: 18.08.2021 Седьмой день фестиваля / Septième jour dufestival «Эмигрантская лира» в Париже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments