i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Почти по Маршаку

Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как в старом детском стихотворении, которое Маршак написал про своего друга Бориса Житкова: как письмо следовало по миру за адресатом. Меня, когда я мальчишкой лежал в больничной постели, обнадеживали названия стран и описания марок на конверте: значит, есть большой мир за окном и я смогу его увидеть!
Печать книжки я оплатил сам, чтобы она могла попасть на питерский авторитетный книжный салон, те экземпляры, что не распродали, забрала после салона моя дочь Лиза. Конечно, я бы мог и из Болгарии заказать печать и получить продукт по почте, но на это моей пенсии не хватило - расчет-то был бы в евро. Конечно, потом Лиза могла бы выслать прямо мне книжки - если бы нормально ходили самолеты из России в Европу. Вот она и отдала книжку своей подруге, навестившей Питер, а потом вернувшейся к мужу в Прованс. А уж Диана отправила посылочку из Франции в Болгарию...

Книжка получилась в самый раз для посылки и чтения: увесистая, но не тяжелая. Ясные шрифты, понятная верстка - это спасибо моему уфимскому другу Виктору Улину. Обложка лаконичная и образная, как и должно для документальной публицистики, - это моя внучка Варвара Каюмова постаралась, хотя обложки не ее специализация, она архитектор. Да и текст, по правде говоря, читается - тут помогла Любовь Цуканова, отредактировавшая старые и новые расследования, эссе и рассказы.
Всем спасибо!
Tags: Варвара Каюмова, Виктор Улин, Елизавета Гальперина, Любовь Цуканова, Отдел расследований
Subscribe

  • Бегло о Бельгии

    Из десятка мелких постов в ЖЖ сложился довольно объемный материал про антураж "Эмигрантской лиры-2021", снимки жаль - пришлось только одиннадцать…

  • Люба в интернете

    Это в "Новом времени" при Александре Пумпянском и в "Нью таймс" при Евгении Альбац редактор отдела политики (потом - замглавного) Любовь Цуканова не…

  • "Первая проза" - в "Мастерской"

    Если кто не прочитал мои размышления об антисемитизме и тождественности на моих страницах или в "Истоках", то вот новый адрес публикации:…

  • Саперская слава.

    Я давно написал этот очерк, публиковал его в паре своих книг, но в архиве "Совершенно секретно", где он был впервые опубликован в 2005 году, он не…

  • Жизнь с попугаями

    В "Мастерской" сегодня опубликована моя подборка, состоящая из двух рассказиков и одного стихотворения. Целиком здесь:…

  • Из ЖЖ - в СМИ

    Последние записи в моем журнале заинтересовали журнал-газету "Мастерская", издание известное не только в эмигрантских кругах Европы, Америки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments