i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Почти по Маршаку

Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как в старом детском стихотворении, которое Маршак написал про своего друга Бориса Житкова: как письмо следовало по миру за адресатом. Меня, когда я мальчишкой лежал в больничной постели, обнадеживали названия стран и описания марок на конверте: значит, есть большой мир за окном и я смогу его увидеть!
Печать книжки я оплатил сам, чтобы она могла попасть на питерский авторитетный книжный салон, те экземпляры, что не распродали, забрала после салона моя дочь Лиза. Конечно, я бы мог и из Болгарии заказать печать и получить продукт по почте, но на это моей пенсии не хватило - расчет-то был бы в евро. Конечно, потом Лиза могла бы выслать прямо мне книжки - если бы нормально ходили самолеты из России в Европу. Вот она и отдала книжку своей подруге, навестившей Питер, а потом вернувшейся к мужу в Прованс. А уж Диана отправила посылочку из Франции в Болгарию...

Книжка получилась в самый раз для посылки и чтения: увесистая, но не тяжелая. Ясные шрифты, понятная верстка - это спасибо моему уфимскому другу Виктору Улину. Обложка лаконичная и образная, как и должно для документальной публицистики, - это моя внучка Варвара Каюмова постаралась, хотя обложки не ее специализация, она архитектор. Да и текст, по правде говоря, читается - тут помогла Любовь Цуканова, отредактировавшая старые и новые расследования, эссе и рассказы.
Всем спасибо!
Tags: Варвара Каюмова, Виктор Улин, Елизавета Гальперина, Любовь Цуканова, Отдел расследований
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Памяти Бориса Хакимова

    Это был друг. Боец. Единственный представитель власти, знакомый мне, в чей компетентности и честности никогда не приходилось сомневаться. Вместе мы…

  • Памяти Михаила Рабиновича

    В разные времена обыкновенные поступки и события имеют разную цену. Когда в 60-х студент авиационного института Миша Рабинович создал в Уфе…

  • Памяти Толика

    Мы подружились более полувека назад, близко общались пару лет, потом не виделись десятилетиями, а лет шесть назад он прекратил общение со мной. Но я…

  • Памяти Игоря Гатауллина

    Сегодня утром во Флориде умер Игорь Гатауллин, соло-гитарист и солист первых уфимских рок-групп конца 60-х годов, а потом солист известного ансамбля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments