i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Головка лука

Ну конечно, головка, ведь то, что в земле, головой могут назвать только страусы. А это - навершие праза. Так его у нас по-деревенски называют, никто же не скажет торжественно, почти по-французски - лук-порей. Это прошлогодний, из рассадных десяти сантиметров вымахал до полутора метров - и тряхнул головой. Такие мы не едим, а молодых - с удовольствием, и сырыми, и в готовке.
Tags: Плоски, лук-порей
Subscribe

  • По соседству

    Прогулка после месяца воздержания дала не только свежий взгляд на предосенние виды, но и возвращение встреч с теми, с кем рядом живем. Прошли мимо…

  • Уж небо осенью дышало

    Отложу на время свои парижские впечатления, вернусь к окружающей среде. Слава богу, похолодало, максимум - 24 градуса, легко гулять по окрестностям.…

  • Мы сами поутру

    Скоро будет не до утренних прогулок по окрестностям, приезжают дети-внуки, а потом сами полетим на "Эмигрантскую лиру" в Бельгию.Но пока были без…

  • Наши люди поутру

    Вода в Плоски, хорошая, вкусная, минеральная - идет от карстовых известковых слоев, даже в Сандански попадает. Для каждого дня, думаю, слишком…

  • Вино из неудачи

    Полвека назад я пытался освоить стихосложение, но писал не по самозаданиям, а просто уходя от привычного мне ритма, излияний и т.п. Потом увидел, что…

  • Под пологом пряного леса

    Ну, у Даррелла-то, положим, "пьяного", была такая у нас любимая книга, с ней Люба даже уходила в роддом, пришла с Лизой. Но теперь мы выпимши наружу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments