i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Эхинацея - эхо панацеи

Если вокруг растут арника, ромашка, наперстянка и другие растения, из которых гонят лекарства, это не значит, что вам удастся перейти из пациентов в фармацевты. Ну, разве что засушить зверобой и добавить его потом в ракию - с целью наружного снятия всяческих воспалений. Нам помогает. И то сомневаюсь в категоричности такого использования - знакомый московский бард, жаловавшийся на боли в спине, употребил подаренную ему бутылочку лечебного средства сразу и целиком. Внутрь. Уж больно хороша ракия на зверобое. А вот другой друг мою можжевеловую ценил и больше рюмки за раз не употреблял. Говорил, помогала...
Так что мы все лечебные цветы из нашего сада не заготавливаем, если надо - пьем раствор из купленных пакетиков. Например, эхинацею. Правда, слово красивое? А уж цветок!...

Впрочем, если вглядываться, любой цветок лечит, по крайней мере - умиротворяет. Например, георгин.

А некоторые - и удивляют. Если не восхищают. Например, жимолость. Их у нас две разновидности. Которая у наружного забора - дает ягодки, а которая у внутреннего - закрывает соседский козлятник своими космическими аппаратами.

А на рабочем столе рядом с монитором стоят розы. Люба принесла.
Tags: Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • Грани называют очередного киллера

    Аватар отклеился Юрий Изотов, 30.11.2020 Зарубежные гастроли российских киллеров продолжаются. Московские СМИ почти не обратили внимания на…

  • Грани о Чечне

    Чечня: модератор оппозиционного паблика совершил самоистязание перед камерой 08.09.2020 В кавказских пабликах распространяется видео, на котором…

  • О, спорт, ты - миф!

    В свой день рождения Путин смотрел трансляцию боя без правил, в котором Хабиб Нурмагомедов в Лас-Вегасе победил Конора Макгрегора. После боя, в…

  • Безумие доходит до смешного:

    Оригинал взят у elesin в Безумие доходит до смешного: Начальник отдела кадыров

  • Противоречие в риторике

    Взято с сайта "Каспаров.ру" 27-10-2021 (09:20) Александр Морозов: Единственная логика заключена в том, чтобы приветствовать любое "усилие свободы"…

  • ЕЖ о бессмертии Путина

    БЕССМЕРТИЕ ДЛЯ УБИЙЦЫ 26 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Митрополит Тихон считает проблемой России то, что Путин не бессмертен. Над проблемой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments