i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Вместе с Сашей

Был такой парень - Саша Банников, писал стихи, попал в Афган, умер не дожив до возраста Пушкина от последствий "командировки за речку". А стихи остались неповторимыми, ни на чьи не похожими. И вот, чтобы их еще раз повторить, газета "Истоки" в родной для него Башкирии взялась провести флешмоб: "18 июля 2021 года исполняется 60 лет со дня рождения прекрасного поэта, нашего большого друга Александра Банникова. Газета «Истоки» начинает флешмоб в его честь.
Приглашаем вас записывать на видео его стихи и присылать нам. Стихи Александра Банникова можно найти здесь Александр Банников стихи | Национальная литература (husainov.com)
Мы их опубликуем в нашей группе в контакте https://vk.com/gasetaistoki ."

О жизни и творчестве Александра Банникова уже немало написано, и я что-то добавил: https://proza.ru/2019/03/24/1133 , https://proza.ru/2011/08/30/1013 . Мои заметки и переписка с Сашей, включая его стихи, написанные в Афганистане, опубликованы, кроме этих интернет-хранилищ, в моих книгах, в журналах в Башкирии и Германии. В этом году должен выйти в Москве сборник знаковых поэтов, ушедших молодыми, будет там и Сашина подборка. В год его 60-летия. А Саше 60 не будет никогда!
Tags: Александр Банников, Истоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грани о последних высказываниях Путина

    Далеко не все в тюрьме Виталий Портников, 14.10.2021 Владимир Путин произнес фразу, которая может стать одной из важных цитат его долгого и…

  • ЕЖ о тексте Медведева

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО ИЛИ УЛЬТИМАТУМ? 12 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Если принимать всерьез опубликованный в газете «Коммерсант» текст,…

  • ЕЖ: подробно о нобелевке

    МЕДНЫЕ ТРУБЫ ДМИТРИЯ МУРАТОВА 11 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Как Нобелевский комитет обманул ожидания российской оппозиции, и почему не дали…

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Пока, Эге-гейское!

    Уехали от Белого моря (так будет Эгейское по-болгарски), а закрепить его прозрачные виды хочется. Вот баркас идет на фоне островка. Это в Неос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments