i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Отдельный Жданов


В Барнауле вышла особенная книга: альбом Ивана Жданова  "Уединенная мироколица", в книгу, очерченную неординарным названием, вошли стихи и фотографии самого самобытного, может быть, поэта России. Он долгое время, после практически всеобщего признания 80-90-х, молчал - не публиковался, даже отбивался от журналов, говорил, что ничего нового не пишет, что теперь его интересует только фото. И вот выдал - мощные, как духовой оркестр, стихи и нежные, как струнный квартет, фотографии, объединенные единым неповторимым взглядом цельного человека. Цитировать я не буду, поскольку этот альбом можно посмотреть и даже скачать с сайта, созданного нашей лондонской подругой Марией Льянос, - http://ivanzhdanov.com/ . Хочу только добавить к серьезному и вдумчивому предисловию алтайского критика Ларисы Вигандт свое соображение. Жданов - это не алтайская и даже не российская высота в культуре. Недаром он переведен на 28 языков. И новая работа позволяет включить в "уединенную мироколицу" миллионы людей, потому что он, вглядываясь в себя и большой мир, находит прочные опоры, не боится отвечать на вечные вопросы.
Портрет Ивана я сделал под Звенигородом, на даче нашего друга юности Владимира Кузьмищева, классного журналиста и хорошего прозаика, которому сегодня исполнилось 65 лет. Мы с Иваном поздравляем его!
Tags: Барнаул, Иван Жданов, стихи, фото
Subscribe

  • Убить надежду

    Сегодня, в день рождения Алексея Навального, я повторяю текст, написанный в прошлом году сразу после его отравления, он был опубликован в Германии…

  • Грани о выборных законах

    Поздняк имитации Виталий Портников, 27.05.2021 Готовность депутатов Государственной думы одобрить закон, согласно которому все выражавшие…

  • ЕЖ о роспуске штабов Навального

    НАЕДИНЕ С ФАШИЗМОМ 30 АПРЕЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Штабы Навального распущены. Последнее слово Навального: «Ваш король — голый!». Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments