i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Хмурое утро

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, Пирин. Или нет - мрачен, все-таки, Пирин мужчина, он мрачнеет, а не грустит, как Анюта у поэта. Какое-то странное лето у нас на крайнем юго-западе Болгарии, не теплее, чем в России, очевидно, надо спросить у Греты. А Пирин этого не может, может только хмуриться.

Впрочем, не он один. Если смотреть с отрогов Пирина на Малешевскую планину, то солнца не добавляется.

Но нам и так хорошо. Правда, Люба?

Посмотри, как на фоне планины рассыпали домики Илинденци, а дальше - Микрево видно. Или это деревня с живописным названием Драката?

Всяких подробностей я тоже сегодня много наснимал: животные, растения. Но к ним вернемся завтра, впрочем, без главного блюда не обойдусь. Это арника, лекарственное редкое растение, с ним делают и кремы, и питье. За несколько километров пути увидели только четыре таких цветка.
Tags: Люба, Малешевска планина, Пирин, Плоски, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясен

    Ну конечно, шутили: "Этот Ясен нам не ясен" и т.п. Что там, за толстыми стеклами его очков и интеллигентной полуулыбкой? Стал очень молодым первым…

  • Сверхновая!

    Внизу в нашем маленьком дворике, несмотря на жару (+38 в тени) и приближение к осени с ее собственным цветением появилась астра-султанка. Ну еще один…

  • ЕЖ о новой холодной войне

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК ОНА ЕСТЬ 29 ИЮЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень…

  • Журналис-тики

    Заметка сегодняшнего Росбалта о выставке современного искусства в Архангельске, смешного много, но лучшее в конце: "Одному человеку разбили о голову…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Грани: интервью Сергея Медведева в переводе с французского

    Сергей Медведев: Нас ждет страшная и смешная диктатура 23.07.2021 Россия скатилась в архаику, общество смирилось с тотальным неравенством,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments