i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Хмурое утро

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, Пирин. Или нет - мрачен, все-таки, Пирин мужчина, он мрачнеет, а не грустит, как Анюта у поэта. Какое-то странное лето у нас на крайнем юго-западе Болгарии, не теплее, чем в России, очевидно, надо спросить у Греты. А Пирин этого не может, может только хмуриться.

Впрочем, не он один. Если смотреть с отрогов Пирина на Малешевскую планину, то солнца не добавляется.

Но нам и так хорошо. Правда, Люба?

Посмотри, как на фоне планины рассыпали домики Илинденци, а дальше - Микрево видно. Или это деревня с живописным названием Драката?

Всяких подробностей я тоже сегодня много наснимал: животные, растения. Но к ним вернемся завтра, впрочем, без главного блюда не обойдусь. Это арника, лекарственное редкое растение, с ним делают и кремы, и питье. За несколько километров пути увидели только четыре таких цветка.
Tags: Люба, Малешевска планина, Пирин, Плоски, цветы
Subscribe

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ: подробно о нобелевке

    МЕДНЫЕ ТРУБЫ ДМИТРИЯ МУРАТОВА 11 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Как Нобелевский комитет обманул ожидания российской оппозиции, и почему не дали…

  • Грани о рекомендациях перед выборами

    Опубликованы рекомендации "Умного голосования" по выборам в Госдуму 15.09.2021 Проект "Умное голосование" опубликовал рекомендации по…

  • Убить надежду

    Сегодня, в день рождения Алексея Навального, я повторяю текст, написанный в прошлом году сразу после его отравления, он был опубликован в Германии…

  • Грани о выборных законах

    Поздняк имитации Виталий Портников, 27.05.2021 Готовность депутатов Государственной думы одобрить закон, согласно которому все выражавшие…

  • ЕЖ о роспуске штабов Навального

    НАЕДИНЕ С ФАШИЗМОМ 30 АПРЕЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Штабы Навального распущены. Последнее слово Навального: «Ваш король — голый!». Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments