i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

"Англичанка гадит"

Я много лет слежу за перипетиями борьбы Виталия Архангельского, когда-то молодого и наивного бизнесмена, с питерским властным кланом. Подробности можно найти в его интервью, которое я опубликовал в своем блоге в журнале "Политическое образование" http://www.lawinrussia.ru/node/265404. И вот сегодня в Лондоне по его тяжбе с банком "Санкт-Петербург" принято беспрецедентное решение: впервые с 1928 года английский суд постановил остановить выполнение решений судов другого государства. В данном случае - российского. И банк, и Архангельский согласились, чтобы их рассудил суд в Лондоне, Банк на этом этапе решительно проиграл. Англичане согласились, что решения российских судов политически и коррупционно мотивированы, что рейдерство в нашей стране связано с властными и правоохранительными органами. Теперь активы "Санкт-Петербурга", акционерами которого являются Владимир Путин и Сергей Матвиенко (сын), оказались под угрозой. Архангельский требует с банка до миллиарда евро...Подробности можно узнать на сайте Радио Свобода  http://www.svoboda.org/content/article/25384988.html.
Вот так, без широкозахватных санкций, Запад хватает "питерских" за самое нежное и болезненное место - за кошелек.
Tags: Валентина Матвиенко, Виталий Архангельский, Лондонский суд, Путин, банк "Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments