i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

"Англичанка гадит"

Я много лет слежу за перипетиями борьбы Виталия Архангельского, когда-то молодого и наивного бизнесмена, с питерским властным кланом. Подробности можно найти в его интервью, которое я опубликовал в своем блоге в журнале "Политическое образование" http://www.lawinrussia.ru/node/265404. И вот сегодня в Лондоне по его тяжбе с банком "Санкт-Петербург" принято беспрецедентное решение: впервые с 1928 года английский суд постановил остановить выполнение решений судов другого государства. В данном случае - российского. И банк, и Архангельский согласились, чтобы их рассудил суд в Лондоне, Банк на этом этапе решительно проиграл. Англичане согласились, что решения российских судов политически и коррупционно мотивированы, что рейдерство в нашей стране связано с властными и правоохранительными органами. Теперь активы "Санкт-Петербурга", акционерами которого являются Владимир Путин и Сергей Матвиенко (сын), оказались под угрозой. Архангельский требует с банка до миллиарда евро...Подробности можно узнать на сайте Радио Свобода  http://www.svoboda.org/content/article/25384988.html.
Вот так, без широкозахватных санкций, Запад хватает "питерских" за самое нежное и болезненное место - за кошелек.
Tags: Валентина Матвиенко, Виталий Архангельский, Лондонский суд, Путин, банк "Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Непечатное слово

    Мемуар (?) http://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer1/igalperin/ под таким названием опубликован в русскоязычном журнале "Семь искусств", издающимся в…

  • Ридеро советует

    Оказывается, на площадке Ридеро на страницах, где размещены мои книги, есть рекомендации, что с ними дальше делать. Итак, оказывается, нужно…

  • Слушаюсь!

    Вчера Челышев велел опубликовать ссылки на книги. Озоновских и Амазонских я не нашел, Ридеро показал только свои. При этом произнес, что в его-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments