i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Постой-ка, брат Мусью!…

Он построил свое благополучие на чужих костях. Потому что кто мы ему? Чужие люди, хозяевами не назовешь — ночевать не приглашают. А костями кормят: рыбными, которые наша Ваня может только понюхать, или куриными, которые она раньше грызла, а теперь перестала. Зажралась. Ну еще иногда выставляем за дверь ее мисочку с недопитым молоком — чтоб не испортилось. Ничего, котам и скисшее полезно.
Раньше к нам забегала, осваивая территорию, как и остальные кошки округи, важная и гладкая Мадама, мы ее так прозвали за кокетливую «мушку» - черное пятно над верхней губой среди усов. Потом нашла место повеселее, перестала обмениваться с Ваней шипением и пропала. И тут зачастил молодой кот, явно ее помета — с такой же мушкой. Конечно, он получил имя Мусью. И задержался — на чужих-то костях.

Забегают многие, а вот чтобы не пугаться и явно просить пожрать — только он. Уже и мяукать стал от нетерпения. Не боится протянутой руки, но и не дается погладить. Иногда ходит по подоконнику кабинета, высматривает — вдруг окно открыто. Если открыто, может влезть, попытаться взломать контейнер с кошачьим кормом. А вчера я косил, смотрю — кот в траве, вылизывается, совсем не боится жужжания «косячки». Глянул искоса: привет, хозяин! Долизался и исчез среди жужжания.
Постой-ка, брат Мусью, поговорить надо! А то повадился нашу Ваню гонять из ее сторожевого домика перед входом на второй этаж, из которого она сквозь виноград за двором приглядывает. Если уж ты крутишься здесь, то послушай, мигрант, наши требования и правила. Делает вид, что не понимает...
А простодушная Ваня в это время спит на своем пуфике в кабинете. Она теперь, здоровенная трусиха, наружу выходит с оглядкой. Если видит на расстоянии Мусью, то поджимает хвост и рысцой трусит в сторону. Если сталкивается вплотную - шипит. Так кто в доме хозяин?
Tags: Ваня, Плоски, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Грани: интервью Сергея Медведева в переводе с французского

    Сергей Медведев: Нас ждет страшная и смешная диктатура 23.07.2021 Россия скатилась в архаику, общество смирилось с тотальным неравенством,…

  • "Первая проза" - в "Мастерской"

    Если кто не прочитал мои размышления об антисемитизме и тождественности на моих страницах или в "Истоках", то вот новый адрес публикации:…

  • Банников в письмах

    Сегодня газета "Истоки" начала публикацию большой переписки с Банниковым. Там только его письма, которые сохранились у меня. Саша писал мне из…

  • Привет, Австралия!

    В городе Мельбурне выходит русскоязычный ежегодник "Витражи", в этом году появился уже 13 номер. Вошла туда и моя подборка, редакция заметила меня на…

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments