i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Подельники

"Новая газета" толково разъяснила, почему операция в белорусском небе была межотраслевой и кто мог принимать решения. Изяществом спецслужб успели восхититься не только патридиоты, вроде Маргариты Симоньян, но и менее высокооплачиваемые блогеры. Но получается, что ответственность за этот "успех" обязаны разделить и российские коллеги, коллеги спецслужб и коллеги президента. Потому что принималось решение похитить и задержать не только белорусского гражданина Романа Протасевича, но и российскую гражданку Софию Сапегу. Цитирую: "Вместе с бывшим главным редактором Nexta Романом Протасевичем в аэропорту Минска задержали его девушку, 23-летнюю россиянку Софию Сапегу, сообщает Tut.by со ссылкой на ее знакомого."
Следили за ними явно те четверо русскоговорящих, которые потом отказались лететь дальше в Вильнюс. То есть, если не было намерения сажать самолет в промежуточном пункте, эти четверо просто не сели бы в него в Афинах? Кто они по реальным паспортам, не так уж и важно, они винтики собранной на коленке единой машины.
Возможно, эту машину собирали под совместное решение Путина и Лукашенко, попросил тот, который побольше, у того, который главнее: Помоги решить с моими так же, как ты со своими. Вот Навальный, например, очень удачно оказался в самолете. Неудачно, что самолет не там сел, но в моем случае это можно учесть к своей пользе...
Машина была собрана случайно, но теперь она может помочь не только в решении задач Луки, но и в решении задач с Лукой...
Tags: Лукашенко, Протасевич, Путин, София Сапега
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Узнаю медведя по когтям!

    Вторая часть моего выступления на "круглом столе" журнал-газеты "Мастерская", первая была вчера. Но и это еще не все!.. В Европе тоже протестуют,…

  • Охрид - в "Мастерской"

    Мои недавние посты об Охриде заинтересовали редакцию журнал-газеты "Мастерская", я их собрал, заменил пару снимков - и они вышли целиком:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments