i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Грани о луганском фильме

"Ополченочка" на экспорт
22.05.2021


В Русских домах (центрах Россотрудничества) по всему миру будут показывать фильм "Ополченочка".

Премьера этого лугандонского блокбастера о трех танкистках должна была с помпой пройти 9 мая 2019 года. Но вот незадача - прототип главной героини, легендарный командир танкового экипажа Светлана Дрюк с позывным Ветерок, влюбившись во вражеского разведчика, перешла на сторону Украины: отпросилась на лечение, бежала через Молдову в Киев, а потом СБУ вывезла ее детей из Донецка. И за два месяца до московской премьеры фильма украинцы выпускают интервью с перебежчицей.

Это, конечно, слегка нарушило планы спонсоров и создателей "Ополченочки". Но не пропадать же добру. Утерлись, обтекли - и два года спустя шедевр студии "Лугафильм" снова рвется на экраны. О Свете Ветерок больше ни слова, устроили "общественный просмотр" в ОНФ, замутили скандал с отменой показа в Центральном доме кино. И вот теперь Примаков-внук позаботился о том, чтобы "правду о Донбассе" узнали во всем мире.

Одновременно выпущен пригожинский фильм "Турист" о добрых российских наемниках в ЦАР.
Tags: ЛНР, Ополченочка, Пригожин, Турист, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments