i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Ален мак и другие

Болгария - страна роз... По хум хау: для тех, кому розы символ нерядового-красивого, - да, а те, для кого они встроены в общую палитру, - нет. Маков здесь никак не меньше. Даже косметические фирмы это замечали всегда: была "Болгарская роза" и был "Ален мак". И на воле, и в садах цветы не замещают друг-друга, разве что расходясь по срокам. Слегка. Розы только набирают мощь, а маки уже усеяли лепестками траву. Но не все.

Рядом с ними - родные васильки, искрят в зарослях. У Любы они разноцветные - и синие, и розовые, и фиолетовые.

"Любите живопись, поэты..." Я всегда следовал заветам Заболоцкого и всегда относился к своим восторгам с предубеждениям: почему мне нравится самая разная живопись? И пастозная, и нервно-изломанная, и подчеркнуто осветленная, и пуантилисты, и прерафаэлиты, и классики? А тут посмотрел на краски в природе и понял, что выбирать что-то одно - это неправильно. Просто надо видеть гармонический камертон в каждом отдельном случае. Например, этот бледно-розовый.

Вот здесь цвета вроде бы похожие, а цветы - совсем разные.
Tags: Заболоцкий, Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • ЧЕРтовский чемпионат!

    Не буду описывать все алогичные, переворотные, чертовские моменты "мундиаля", все сами видели. Обращу лишь внимание: ЧЕРчесов и ЧЕРышев!

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment