i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Ален мак и другие

Болгария - страна роз... По хум хау: для тех, кому розы символ нерядового-красивого, - да, а те, для кого они встроены в общую палитру, - нет. Маков здесь никак не меньше. Даже косметические фирмы это замечали всегда: была "Болгарская роза" и был "Ален мак". И на воле, и в садах цветы не замещают друг-друга, разве что расходясь по срокам. Слегка. Розы только набирают мощь, а маки уже усеяли лепестками траву. Но не все.

Рядом с ними - родные васильки, искрят в зарослях. У Любы они разноцветные - и синие, и розовые, и фиолетовые.

"Любите живопись, поэты..." Я всегда следовал заветам Заболоцкого и всегда относился к своим восторгам с предубеждениям: почему мне нравится самая разная живопись? И пастозная, и нервно-изломанная, и подчеркнуто осветленная, и пуантилисты, и прерафаэлиты, и классики? А тут посмотрел на краски в природе и понял, что выбирать что-то одно - это неправильно. Просто надо видеть гармонический камертон в каждом отдельном случае. Например, этот бледно-розовый.

Вот здесь цвета вроде бы похожие, а цветы - совсем разные.
Tags: Заболоцкий, Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • Грани: почему Путин интересуется историей

    Ученость - вот причина Виталий Портников, 15.07.2021 Увлечение российского правителя отечественной историей начало приобретать маниакальные…

  • Грани о статье Путина

    Реваншизм без границ Борис Соколов, 13.07.2021 Владимир Путин разразился статьей "Об историческом единстве русских и украинцев". Текст,…

  • ЕЖ о приговоре другу России

    ПРИГОВОР БАБАРИКО, ФАКТИЧЕСКИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ 7 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Почему Путин отдал главу дочки Газпрома на съедение Лукашенко. Поменяются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment