i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Желтый

Среди придомовой радуги меня больше всего поразил желтый цвет. Зелень я заранее принимал любую, синий - что-то экзотичное, как и лиловый, фиолетовый, но ожидаемый из живописи, граненый, образно замкнутый. А желтый стал неожиданностью, его гибкость, многооттеночность. Вот несколько раз снимал и показывал наши синие ирисы, даже стихи о них написал, а они, тихо перерождаясь за зиму, взяли и выделили из своей компании несколько желтых цветков. Или это другие луковицы - не упомню. В любом случае, получилась жовто-блакитная стайка. И желтый в ней - почти оранжевый, с бледно-коричневыми намеками.

А роза, оплетающая арку у гаража, неожиданно вся вспыхнула желтыми огоньками. Цветков двадцать, наверное. Первый, в самом низу, уже побит дождем и отскочившим от гаражного фундамента песком, а остальные, расположившись удобнее, переживают свою историю.

А наверху бутон и не знает, какие аналоги живут внизу.
Tags: Плоски, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments