i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Осколки радуги

Обещали грозу, дожди очень наглядно ходили с запада на восток длинными ногами, заходя в окрестные городки и села. К нам не заглянули. После последнего над горой повисла радуга, удлиняясь и бледнея. А в окне висит подаренная нам в Таллине Тамарой Калантар картина из стекла работы ее подруги, эстонской художницы. Совпало. Отражение в небе.

Яркость красок возможна и на задворках. Эти цветы называются дигиталис. Так сказать, цифровые. Но куда технологиям до таких изысков!

Это что-то луковичное. Посадила Люба пару лет назад, название забылось, но стройная архитектура и изысканный цвет поражают каждый год.

Если кто не знал (как я, например) - это шалфей. Можно полоскать зубы (у кого есть).
Tags: Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • Непечатное слово

    Мемуар (?) http://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer1/igalperin/ под таким названием опубликован в русскоязычном журнале "Семь искусств", издающимся в…

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • Предыстория Чайки

    Когда Юрия Чайку только назначали, редакция журнала "Новое время" предложило мне прокомментировать события. Повторяю этот текст (хотя выводя явно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments