i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Отвлечемся от старого мира...

Ракеты, смерти... Расстрел в школе, смерти... Ковид, смерти... Ничего нового - человечество. Ничего нового и не скажешь, хотя горло сжимается, как перед значительным, выношенным словом.
А цветы не стесняются - цветут опять, как в прошлом году, как в необозримых для нас - назад и, надеюсь, вперед - годах. Вайгела опять радует, кустарник здешний, согласившийся пожить у нас в саду, чтобы скрыть соседский забор. А он не ограничивает себя нашими утилитарными задачами, решает свои, жизненно-важные.

У порога, вывезенное из холла на волю в горшке с колесиками, бурно цветет лимонное дерево своими простыми белыми цветами. Оно делает это не так красиво, как вайгела, но ведь и не цветы его главное дело. Сколько у него получится плодов, мы не знаем, дело-то тяжелое, но цветов сейчас больше десятка. И это не считая маленького, размером с магазинный лайм, лимончика, который деревце донашивает с прошлого цветения.

А большой лимон, размером с мой кулак, мы уже доедаем. Надпись на кружке - клевета, по крайней мере - на нашу кошку.Ваня очень любит это деревце в кадке, трется об него. Конечно, не без того, чтобы попробовать на зуб листочек...
Tags: Ваня, Плоски, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На расстоянии протянутой другому руки

    Сегодня моему другу Игорю Забелину исполняется 75 лет. И сегодня молодой писатель Гэри Забелин выпустил свою первую книгу. Поздравляю! В Союзе…

  • Зиц-президент Фунт

    - Я сидел еще при Билле Клинтоне, с его... саксофоном, я при всех сидел - при Джордже Буше-младшем, дурачке, при Обаме - два срока, о, как я сидел…

  • Дворяне

    Ну, во-первых, они все живут во дворе. Пусть лилия хименакалис расцвела в горшке, но на воле, на воздухе. А виноград цепляется за бельевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments