i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Добърско. Водопад

Сто километров от дома до Добърско мы ехали дольше полутора часов: серпантины вверх и вниз, горы. Нас везли 125 лошадиных сил, пусть и стареньких, а вот некоторые полагаются на свои, не лошадиные, но велосипедные. Этих ребят мы обогнали уже не на главной дороге, ведущей в Велинград, а на ответвлении от городка Баня, оставалось 12 км. Они добрались до точки назначения, когда мы успели уже и знаменитую церковь посмотреть, и на водопад сходить. У них был тот же маршрут, о водопаде, видимо, знали, вот и подъехали прямо к стрелке.

Не знаю, сумели ли они снять водопад, получилось ли у них лучше, чем у меня. Возможно, для этого надо было спуститься на дно ущелья, но как оттуда охватить все 30 метров падения струи?

С прошлого раза мы помнили, что за воротцами, ведущими к водопаду, пасется лошадь. Охраняет как собака, тогда мы с трудом протиснулись. Видимо, она знала, что нечего нам туда переться: было уже жарко и только рыжий след на камнях напоминал о пересохшем водопаде. В этот раз воды еще было достаточно и лошадь могла спокойно отойти от ворот.

О других достопримечательностях села расскажу потом.
Tags: Добърско, водопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments