i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Добърско. Продолжение

Мы возим своих друзей, приезжающих к нам, по окрестностям - по достопримечательностям. Чаще всего это церкви и монастыри. Пару лет назад после такой поездки я уже давал репортаж о знаменитой церкви в Добърско, вчера мы повезли туда нашу гостью - после Козмы и Дамиана, после Златолиста со Стойной. Историю фресок Добърско, вызывающих спекуляции умов, запнувшихся на инопланетянах, я уже рассказывал. Самая подробная версия здесь: https://club.berkovich-zametki.com/?p=50235 . А вчера мне удалось снять эту церковь сверху, на фоне Пирина.

Правда, она за забором скорее похожа на длинную хозяйственную постройку? Так и есть: восстанавливающие храм на фундаменте 11 века болгары жили под турками и маскировали церковь под секулярное здание. А внутри, напомню, вот такая мандорла:
_IMG7603.JPG
А за спиной храма, если приглядеться, можно увидеть горнолыжные трассы Банско на склонах Пирина:

Я много наснимал, но не хочу все втискивать в один репортаж. Продолжу потом.
Tags: Добърско
Subscribe

  • Люба в интернете

    Это в "Новом времени" при Александре Пумпянском и в "Нью таймс" при Евгении Альбац редактор отдела политики (потом - замглавного) Любовь Цуканова не…

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments