i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Мелкие родственники

Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но скоро обратно. Даже знакомые с детства тюльпаны не не приближают к знакомому с детства. Ну не было у нас сроду таких тюльпанов взрывной красоты и силы!

Утешают мелкие дребезги. Родные! Вот в старой кадушке Люба развела что-то альпийское:

А это вообще ландыши, светлого мая привет нашему апрелю:

Камни выползают на поверхность по всему саду, складываем в кучки, как бы альпийские горки. На одной из них прижились эти цветочки, камнеломки. Спасибо, не камнедробилки!

А тут - почти совсем родное, колокольчики. Правда, слегка другого цвета и белый ствол - это не береза, а покрашенная от вредителей алыча, но внешне-то - родственно!
Tags: Люба, Плоски, цветы
Subscribe

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Крым - мой

    Все-таки индивидуальное отношение к действительности должно как-то отличаться от стайного. В начале 80-х я написал цикл стихов "Ускутские берега", о…

  • Наступает время Гумилёва

    Только змеи сбрасывают кожи, Мы меняем души, не тела… Николай Гумилёв. Время Блока стыло над Россией, вечные совиные крыла, мясники, кровавые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments