i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

За окно овечьей тропой

В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже рассказал. А тут мы с Любой нашли короткую дорогу к той горе, которая лучше всего видна из окна кабинета. И раньше там бывали, но с каким-то надрывом, по буеракам и урочищам переходя овраг и речку на дне его. А тут, следуя овечьей тропой, не надрываясь пробрались на откос, откуда знакомые виды открылись с нового ракурса. Какая-то новая гармония.

И село наше, восходящее к старому храму, уходящее в кладбище рядом с ним, открылось именно так, как я уже несколько лет хотел показать.

А на горе под ногами увидели симметрию новой зелени.

На обратном пути встретили тех, кто проложил для нас тропу. Маленькую отару вел наш близкий сосед Митко, козлята и вполне взрослые овцы подставляли головы и спины, что мы их погладили. Но это в толпе, а стоило овце оказаться отделенной от нее, как тут же она пугалась и бросалась подальше.

Взобрались на дорогу, ведущую к нашему дому - и тут односельчанин, ранее встречавшийся, но никогда не вступавший в общение, вдруг окликнул нас и предложил шпинат. И рассказал, что готовят его с рисом и томатом.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • 100 000 000 и 200 000.

    Вот тут генерал Бельянинов получил от Следственного комитета деньги (в разной валюте) на 100, примерно, миллионов рублей. Когда их изымали полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments