i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Цветы запоздалые

Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять выкатили за дверь, вместе с его двумя плодами и пятеркой бутонов. А в саду деревья просто не знали, как быть. Абрикосов, скорее всего, в этом году не будет, ни на одном их трех видов - от дикого до "армянского". Алыча выстояла, но успели ли пчелы опылить ее цветы? Сливы всякие важны, не только алыча: и дички наши покрылись белым, и старая "черносливница", которую я обкорнал до скелета, в ответ сплошь зацвела, как в далекие и неведомые нам ее молодые годы.

Яблони, все-таки, тоже стойкие, раскрываются не в лад, каждая в своем ритме, но цветы, по крайней мере, обещают все.

И вишни просыпаются, вот один из первых признаков:

А у окна кухни, преданно глядя в дом, солирует нарцисс.
Tags: Плоски, весна, цветы
Subscribe

  • Десять лет спустя

    В середине февраля 2014 года мы с Любой переехали на постоянное жительство в Плоски. За несколько дней до "Крымнаша". Почему переехали - я об этом…

  • Перед прощанием

    Скоро в новые теплые края, я бы сказал - горячие. Хотя в Израиле сейчас примерно такая же температура (воздуха) на солнце, как у нас. Перед…

  • К нехватке витаминов

    Мало что вызрело у нас в прошлом году и в новую зиму мы вошли без запаса вареньев, вина и сухофруктов. Но вот лимон и гранат, в отличие от кизила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments