i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

ЕЖ о законах

ТАМ, ГДЕ ГАЛОЧКИ, РАСПИШИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
6 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


В эпоху предыдущего царствования формулировка «работает с документами» общественностью воспринималась саркастически. Так обычно челядь объясняла порой многодневные исчезновения Бориса Николаевича из публичного пространства по причине его плохого самочувствия. Про Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков так не говорит. Наверное, чтобы лишний раз не тревожить народ. Нынче все знают, что ничего хорошего от указов или законов, которые оказываются на столе у президента всея Руси, ждать не приходится. В минувший понедельник президент Путин подписывал разные бумаги с утра до вечера. Сначала остановимся на главных законах, которые своей подписью освятил глава государства, а затем перейдем уже к второстепенным.

Друзья, теперь, если вы ходите в фитнес-клуб и платите за это удовольствие деньги, то часть из них будет обратно возвращаться в ваши карманы. А именно — 13%. Немалая, согласитесь, сумма. Следующий закон касается в первую очередь священнослужителей и их прихожан. Теперь, если вы получили духовное образование за рубежом, то должны пройти переаттестацию уже внутри рубежей нашей великой родины. Ну, это понятная мера: мало ли, чему вас там обучали?

От духовных пастырей перейдем к гаражам. После подписания соответствующего закона президентом России каждый владелец гаража сможет не только хранить в нем своего железного коня, мешки с картошкой и разные соления, но и оформить его в собственность без всяких хлопот. К тому же — совершенно бесплатно, пошлины отменяются! Все эти документы Владимир Владимирович подписал до обеда, оставив себе не вторую половину дня самое приятное и духоподъемное.

Вернувшись из столовой в рабочий кабинет, он первым делам взялся за закон о просветительской деятельности, с удовольствием перечитал его два раза, подписал, а потом еще раз перечитал.

Итак, согласно новым поправкам, «просветительской» считается деятельность, «осуществляемая вне образовательных программ и направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов». И вся эта разнообразная и многогранная деятельность различных российских учреждений теперь оказывается под неусыпным контролем государства. Для подписания договора о международном сотрудничестве придется получать визу либо Минобрнауки, либо Минпросвещения. В очередной раз с удовлетворением осознав, что данная мера станет надежным барьером на пути проникновения в Россию любой свободной мысли и неподконтрольного знания, президент перешел к делам силовых структур, о которых, конечно, нельзя забывать ни на секунду.

Согласно новому закону, государственной защитой теперь смогут пользоваться не только люди в форме, но и гражданские служащие Минобороны, Росгвардии и разведки. Теперь «сотрудникам ряда ведомств будет предоставлена личная охрана, а также охрана жилья и собственности. Закон также предусматривает выдачу таким сотрудникам средств защиты, помещение этих граждан в безопасное место, обеспечение защиты их персональных данных, а также замену документов и изменение внешности». Актуальность этого нового закона, учитывая, например, недавнее расследование Алексея Навального попытки своего собственного отравления боевым химическим веществом, совершенной группой госслужащих РФ, сложно переоценить!

Потом глава государства озаботился проблемами ветеранов и ужесточил наказания за их оскорбления и за распространение об этих людях ложных сведений. И тут мы опять волей-неволей вспоминаем об Алексее Навальном, которому по новому закону грозило бы до пяти лет лишения свободы.

О реабилитации фашизма президент тоже не забыл. Нынче за эту самую реабилитацию вам будет грозить гораздо более суровое наказание, чем раньше. Так что сто раз подумайте, перед тем как…

Уже под вечер, перед самым ужином, президент Путин подписал закон, в котором предусматривается возможность для президента Путина баллотироваться еще на два президентских срока. То есть до 2036 года. Что, разумеется, абсолютно логично.

А кто, скажите мне, не позволит обижать ветеранов и не допустит, чтобы разные подонки реабилитировали нацистских преступников? Кто защитит от Навального его отравителей, кто разрешит нам пользоваться гаражами, кто будет следить за тем, чтобы под видом просвещения в страну не проникала вражеская идеология? Кто, в конце концов, вернет нам деньги за посещение фитнес-клубов?! Вот то-то и оно!
Tags: Александр Рыклин, Ежедневный журнал, Путин, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments