i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Есть какая партия?

Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но так получилось. И сразу пошли подсчеты: партия ГЕРБ, которая уже много лет выдает стране премьера Борисова, снова впереди. Но при этом не набирает, как уже принято, тридцати процентов от всех голосов. А на втором месте - не патриоты-националисты, не левые социалисты или же левые популисты, а телевизионный ведущий Слави Трифонов! Сравнительно недавно завел, очевидно с помощью состоятельных симпатизантов, свой телеканал, который ведет остроумно и доказательно, потом объявил, что пойдет на выборы во главе партии "Нет такой державы!" (в смысле, государства - не устраивают его бюрократы). Избирательная комиссия не согласилась с провокационным названием, тогда талантливый журналист его перевернул: "Есть такой народ!", под этим названием его команда и набрала 17 процентов голосов. Даже старинная и укорененная в ностальгии Соцпартия (проповедник безоглядной преданности России) набрала меньше. И теперь Трифонова придется учитывать в раскладе правительственных коалиций.
А у нас в Плоски перед кметством от выборов осталась пока верноподданная растяжка партии ГЕРБ (смысл названия - Европейский выбор Болгарии):

И уже опять потеплело, хотя пока Пиринские вершины покрыты снегом и облака подозрительно роятся:

Весна поздняя, так что можно растягивать по времени посадки. Люба берет у соседа Ивана Парапанова черенки его червенной розы:

В палисаднике партия весны явно одерживает верх. Вот примула раскрылась рядом с синенькими мускариками (ну не знаю я, как это по-русски!):
Tags: Иван Парапанов, Плоски, весна, выборы в Болгарии
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments