i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Других писателей у нас для вас нет!

В почту Яндекса влезла такая вот реклама: https://lm.litromir.online/ Очередной сервис, повторяющий Ридеро и ЛитРес - издание книг, вроде бы бесплатно, но на каждом полушаге - манящая возможность заплатить. Обещают номинировать (при случае) на любую литпремию, распространить по книжным магазинам, да чего там - обогатить. Решил посмотреть их условия, в чем их фишка. Увидел поэтапные шаги общения с издательством (никогда о таком предприятии не слышал, хотя опыт есть). И здесь новости, цитирую:
ШАГ 2. ПРОЦЕСС ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Материал не должен нарушать закон РФ. В нем не должно быть призывов к насилию, нот экстремизма, неприятия к существующей власти РФ и религии

Ноты экстремизма - это как? Гоголь им уже не подойдет? А Достоевский со Львом Николаевичем, отлученным от церкви? Что означают "ноты неприятия"? То есть, на вкус приставленных следить товарищей? С каких это пор, кстати, неприятие власти нарушает закон? С тех пор, как сама власть становится не от имени народа, не для народа?
Понятно, что существует при власти ворье. Понятно, что скудоумные "силовики" с помощью уделенного им кусочка власти реализуют свои дикарские подростковые комплексы. Но издатели-то? Возможно, тоже ворье, возможно, усвоили - на страх! - метод существования в РФ, но скорее всего - обычные конформисты. Офисный планктон. Рыбы-прилипалы...
Для них писателей нет. Потому что настоящие книги пишут свободные люди.
Tags: издание книг
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments