i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Прорицатель с совой на плече...

Заметку эту начинаю в третий раз - есть и свои минусы в жизни горной деревни: ветер частенько отключает электричество. И еще один минус: посылку, которую Лиза отправила из Питера в январе, мы получили только сегодня. А до того нам месяц цитировали почтальона Печкина: есть у нас для вас посылка, но мы вам ее не отдадим. Потому что надо пройти таможню, а для этого или ехать в Софию, что в разгар очередной волны пандемии не слишком хочется, или заполнить анкету по интернету, что не слишком быстро по причине таможенных глюков. Когда удалось заполнить с пятого раза, прошли еще недели, прежде чем почтальон Румяна ее получила. Сегодня заплатили таможне 15 лева - и вот она, книжка! Все равно, если бы мы ее заказали прямо на Ридеро, обошлось бы дороже и, возможно, длиннее, сейчас и почта так себе работает по всей Европе, и Ридеро дерет совсем другие деньги с тех, кто живет вне России. Теперь Лиза собирается выслать нам следующую книгу - "Отдел расследований", обложку тоже Варя придумала, но простой почтой посылать не будет. Научены.
В сегодняшней посылке, кроме книг и открытки - подарков нам с Любой, оказалось еще и сова - подарок нам с Ваней. Кошка любит играть с моими руками, как все кошки, и так же, как они, при этом царапается. Лиза-то биолог, она и нашла специальную игрушку для кошки, которую (игрушку) надо надевать на руку, чтобы не поцарапали. А я вспомнил старый, полвека назад, начатый стих: "Прорицатель с совой на плече...", он так и не был, вроде бы дописан. И не надо, лучше новый напишу.
Tags: Варвара Каюмова, Лиза, Люба, Между Белой и Черной, кошка Ваня
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments