i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый снег только на вершинах всех трех хребтов, которые нас окружают, а пониже заметно ноздреват. На юго-запад смотреть - зелени все равно мало. Беласица сияет среди серо-синих отрогов.

Пирин ближе, поэтому и зелень не ушла в несознанку.

А если пониже всмотреться - то вот она!

Это, конечно, вечнозеленая хвоя. Но и она, если увидел вблизи, заражает весенним настроением орех, сохранивший на концах ветвей остатки прошлогоднего урожая.

А в тенечке, рядом с дырчатым снегом, ручейки еще застывают льдом.

Только рыжему стражу пока на это наплевать. Каждый день облаивает: всё ходют и ходют, прости господи! А мы ж не просто так, мы весну встречаем.
Tags: Плоски, весна, зима
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Узнаю медведя по когтям!

    Вторая часть моего выступления на "круглом столе" журнал-газеты "Мастерская", первая была вчера. Но и это еще не все!.. В Европе тоже протестуют,…

  • Охрид - в "Мастерской"

    Мои недавние посты об Охриде заинтересовали редакцию журнал-газеты "Мастерская", я их собрал, заменил пару снимков - и они вышли целиком:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments