i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый снег только на вершинах всех трех хребтов, которые нас окружают, а пониже заметно ноздреват. На юго-запад смотреть - зелени все равно мало. Беласица сияет среди серо-синих отрогов.

Пирин ближе, поэтому и зелень не ушла в несознанку.

А если пониже всмотреться - то вот она!

Это, конечно, вечнозеленая хвоя. Но и она, если увидел вблизи, заражает весенним настроением орех, сохранивший на концах ветвей остатки прошлогоднего урожая.

А в тенечке, рядом с дырчатым снегом, ручейки еще застывают льдом.

Только рыжему стражу пока на это наплевать. Каждый день облаивает: всё ходют и ходют, прости господи! А мы ж не просто так, мы весну встречаем.
Tags: Плоски, весна, зима
Subscribe

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Конь-нотация

    Сначала, глянув в окно, я подумал, что увозят на живодерню старого коня, о котором я много писал и много его снимал. Стало не по себе, захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments