i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

И опять - Трифон

В Плоски живут современные люди. И поэтому празднуют Трифон-зарезан 1 февраля по новому стилю. А дата имеет значение, потому что на Трифона надо начинать обрезку лозы. Если вы ее начинаете 14-го, у вас все идет по-другому. Вон в соседней деревне Илинденци отмечают по старому стилю. Нет, конечно, и у них вино неплохое получается, но зато у нас есть виноград Плоски-1 (про виноград Илинденци-1 что-то не слышно), напиток из ягод его хорошо идет в Софии (и не важно, что это просто модификация давно известной "молдовы").
Сегодня на площади тоже мужики гужуются, но мы никуда не пошли, даже на плантацию нашего друга Васила. Поэтому, в рамках борьбы с ковидом, предлагаю снимки старых, до-пандемийных встреч Трифона-зарезана.
Это мой любимый снимок Васила, где он в образе короля праздника - Диониса.

А это его виноградник.

Баяниста специально пригласили, он старается.

А вот кадр из Илинденци, там в прошлом году на площади был большой праздник.
Tags: Трифон-зарезан
Subscribe

  • Отдел расследований-2

    Эту книгу я честно пытался предложить издательствам. Четырем. Два, прочитав предисловие, промолчали. Одно, самое богатое (Эксмо), за час…

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Встречный пал

    Если человек написал то, что и сам думаешь, то зачем делать вид, что говоришь нечто новое? Поэтому предлагаю статью Александра Гольца в "Ежедневном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment