i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Четвертое "Славянское слово"

Если позволят ограничения - то финал в Варне, как уже было два раза, если все обернется жестче - то в Москве, как было в минувшем году, но литературный фестиваль "Славянское слово" от своих намерений не отказывается. Международный союз писателей имени Кирилла и Мефодия проводит его широко, с десятками победителей и призеров, с изданием их книг и распространением по России и миру. Подробности вот здесь: http://pisateli-za-dobro.com/articles/1137-iv-mezhdunarodnyi-literaturnyi-konkurs-festival-slavjanskoe-slovo-polozhenie-o-konkurse.html Скажу лишь, что поэтический конкурс в этом году носит имя Осипа Мандельштама, прозаический - Федора Достоевского, детской литературы - Евгения Шварца, а конкурс книг басен или афоризмов - Жана Лафонтена. Добавляется и конкурс переводов с болгарского, имени Николы Вапцарова.
Tags: МСП, Славянское слово
Subscribe

  • Златолист. Народные художники

    Церковь святого Георгия в селе Златолист строилась всем миром и расписывалась подручными художниками. И сейчас, более 150 лет спустя, в ней мало…

  • Святая София 2

    Была в сердце Средеца церковь святой Петки. Турки ее снесли, а подвал остался. В этом подвале осталась роспись XIII-XIV веков, а после освобождения…

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments