i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Итоги-20

Страшный год. Об этом — последнее мое стихотворение, о том, что нельзя спрятать дорогих людей в построенном тобой словесном убежище. Потерял многих — и близких друзей, кого знал десятки лет, и тех, чье присутствие, пусть и без личного общения, составляло опоры моей внутренней жизни. Мои родные и свойственники, от Дальнего Востока до Петербурга, тоже переболели, слава богу — без окончательных диагнозов… Вообще, этот вирус — как бог, невидим и вездесущ, всемогущ и не доступен жалобам. Находит в организме человеческого общества малейшую щель. А уж там, где все лживо и равнодушно, где люди — винтики, там переполняются морги и рушатся связи.
Рабочий год. Полтора десятка стихотворений, с десяток прозаических текстов, в том числе — и немаленьких. Вышла книга «Между Белой и Черной», толстая. Получил престижную премию на конкурсе в Бельгии, сейчас вот пригласили публиковаться в Австралии. Жаль только, что российские издания живут отдельной жизнью налаженных тесных группок. Не поленился, подсчитал: там, где данные открыты, у меня на разных площадках набралось более 250 тысяч прочтений. Или Читателей? На одном нашем сайте http://pisateli-za-dobro.com — 36 тысяч (за все время присутствия). Рад общению.
Счастливый год. Отметил юбилей, благодаря Айдару Хусаинову, удалось съездить в Уфу, побывать на могилах родителей, впервые за 10 лет. Увидел московских и питерских детей и внучек.
Tags: Айдар Хусаинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment